¡Las grasas buenas y las grasas malas para principiantes!
En vez de comenzar una dieta con bajo índice calórico, lo más importante es enfocarnos en comer conscientemente. Principalmente enfocarnos en esas comidas que nos harán disfrutar nuestro proceso hacia el bienestar.

La grasa en el cuerpo es muy importante, ya que los ácidos grasos convierten la comida en recursos que nuestro cuerpo necesita. Según un artículo hecho por Nemour Kids Health, durante el proceso de digestión, se separan las grasas dependiendo a donde necesiten ir, hay un tipo de moléculas grasas que se juntan en grupos y crean los triglicéridos, una forma de grasa que se encuentra en la sangre.

De acuerdo con un estudio hecho por Harvard T.H CHAN y por Very Well Health, las grasas “buenas” como la grasa monoinsaturada y poliinsaturada, tienen grandes beneficios para el corazón: son antiinflamatorias, disminuyen las enfermedades cardiovasculares y mejoran los niveles de colesterol; mientras que las grasas “malas”, en exceso, pueden provocar un aumento de sufrir un accidente cerebrovascular, incrementan el riesgo de ataque al corazón y son aterogénicas (acumulación de capas densas de grasa en las paredes arteriales), además de poder ser causantes de algún problema de salud mayor.

Estos tipos de grasa se pueden encontrar en distintos alimentos como:


Sin embargo, todas estas comidas deliciosas con altos índices de grasas “malas” tienen alternativas saludables para que puedas disfrutarlas de forma más libre, ve a nuestros reels para conocer recetas saludables y cómo puedes sustituir alimentos altos en grasas malas.

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